Как начать карьеру в гостиничном бизнесе

Маргарита Золотых шеф-редактор В гостиничном бизнесе, как и в большинстве других сервисных отраслей, среди работников преобладают женщины. Да и в других подразделениях их примерно в 3 раза больше, чем представителей сильного пола. Исключение составляют традиционно мужские службы — инженерно-техническая и отдел безопасности. Особенно преобладание женщин заметно на линейных позициях. Пожалуй, это связано с тем, что функции многих служб предусматривают частое общение с гостем и, соответственно, требуют желания услужить и умения обеспечить комфорт и уют. Самое крупное по численности персонала подразделение гостиницы — служба эксплуатации номерного фонда. Основная функция службы — поддержание необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров и общественных помещений.

ОАЭ: как построить карьеру в стране небоскребов

Множеству отелей и ресторанов они помогали и помогают выстроить систему работы с персоналом и повысить уровень сервиса. Анета, наш разговор я хотела бы начать не с компании, а лично с вас. Ваша карьера в гостиничном бизнесе складывается очень успешно, расскажите, как все начиналось, почему вы выбрали индустрию гостеприимства и что, на ваш взгляд, помогло вам так быстро преуспеть в этом бизнесе?

Диплом бакалавра в области гостиничного бизнеса открывает для студентов в самых престижных отелях мира или начать свой собственный бизнес.

Карьера в гостиничном бизнесе. Самая высокая динамика отмечается в Москве, Санкт-Петербурге и в Сочи. По оценкам экспертов, уже к году столица России сможет комфортно размещать порядка тысяч гостей города. Сочинский потенциал немного ниже. На развитие гостиничного бизнеса в России оказывает влияние и тот факт, что некоторые крупные иностранные компании выходят на российский рынок с инвестиционными проектами.

Соответственно, растет спрос и на квалифицированные кадры отельного бизнеса. Европейское образование Анализ рынка труда свидетельствует, что в настоящее время гостиничный бизнес испытывает острую потребность в менеджерах высшего звена. Но при этом специалисты агентств по подбору персонала отмечают, что большинство крупных компаний рассматривают лишь кандидатов, которые получили образование в Европе. Это объясняется тем, что гостиничный и туристический бизнес в России как самостоятельные направления сформировались относительно недавно, что не лучшим образом влияет на подготовку специалистов в профильных российских вузах.

Знание иностранных языков Сегодня знание иностранного языка — обязательное условие, которое выдвигают работодатели к соискателям. Высокооплачиваемая работа в Москве не редко предполагает ведение переговоров, сопровождение сделок с иностранными партнерами и заказчиками. Поэтому штатный персонал должен, как минимум, владеть английским языком. Для успешной карьеры в гостиничном бизнесе знания лишь одного иностранного языка уже недостаточно. В перечне требований к кандидатам на вакансию менеджеров указаны два и более языка.

Лестница не бывает без нижних ступенек. Путь честного карьериста.

Не всем удается найти призвание в юном возрасте. Многие находят временную работу для получения хорошей зарплаты, а потом плывут по течению. Кто-то не хочет уезжать далеко от дома или идет по стопам родителей, забывая о собственных интересах. В любом случае, зачастую людям приходится заниматься нелюбимым делом, что приводит к неудовлетворенности и даже депрессиям. Если вы поняли, что выбрали неправильную профессию, сферу, устали от работы, не отчаивайтесь!

Успешная карьера в гостиничной сфере доступна сейчас всем. Взобраться по карьерной лестнице в таком бизнесе можно довольно.

Лестница не бывает без нижних ступенек. У многих эта пора ассоциируется с отпусками, и туристическими поездками, и не только на популярные морские курорты, но и в крупные города. Готова ли Москва к дополнительному потоку туристов? Кто и зачем сюда приезжает? Насколько серьезно у нас в стране развит внутренний туризм?

Эти и другие вопросы мы задали Константину Горяинову - генеральному менеджеру гостиницы Марриотт Ройал Аврора. Выпускник Московского Государственного Лингвистического Университета, в гостиничный бизнес он пришел по воле случая, оставив карьеру военного переводчика. Начинающий специалист по арабскому языку и Ближнему Востоку в начале х годов устроился в отель , в службу приема и размещения.

Потом некоторое время работал в в Великобритании. В м Константин перешёл в гостиничную сеть Марриотт, и за 11 лет прошел профессиональный путь от менеджера по продажам до регионального директора по продажам и маркетингу трех отелей сети Марриотт -"Ройал Аврора","Гранд" и"Тверская".

Как поменять работу и начать карьеру в гостеприимстве?

Стажировка Как пройти практику в отеле за границей За время работы в отелях Эмиратов в моем отделе прошли практику 10 интернов из 9 стран. Прохождение практики в международном отеле — большой плюс в формировании профессиональных и личных навыков, прекрасно смотрится в резюме и обязательно зачтётся при поиске постоянной работы. Если вы студент или выпускник, хочу поделиться своим опытом, как найти практику в отеле за рубежом. Какие преимущества прохождения практики в отеле? Получить опыт работы например, две практики по 6 месяцев — год работы.

Каждые 2,5 секунды в мире гостиничных сетей появляется одно новое рабочее место. По данным Eastern Michigan University.

Наталья Усова, заместитель генерального управляющего отеля . Воспитанию будущих управляющих способствуют сетевые тренинги, возможность перенимать опыт у иностранных топ-менеджеров, зарубежные стажировки и сетевые программы карьерного роста. Одна из ярких историй карьерного роста в западной компании — пример Натальи Усовой. Впервые она пришла в отель . За это время Наталья преодолела несколько ступенек карьерной лестницы и в начале этого года была назначена на должность заместителя генерального управляющего отелем.

Об отельере Наталья Усова по первому образованию филолог переводчик с английского и испанского. В году окончила филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Профессиональная карьера Натальи с самого начала связана с отелем . , где она работала консьержем с июля года. В феврале года переходит на должность секретаря генерального управляющего. С марта года — его персональный ассистент. В октябре года получает повышение до позиции руководителя службы приема и размещения.

Осенью года Наталья уезжает на Мальту, где работает также в должности руководителя службы приема и размещения в отеле .

Карьера и профессии

Итак, вы хотите работать в отеле? Эти специалисты не знают, как им устроится на работу и с чего начать. И вместе с тем, на рынке гостеприимства ощущается острейшая нехватка сотрудников, особенно линейного персонала. Что делать, если вы решили начать карьеру в гостиничном бизнесе? Даниэль Эдвард Крейг, бывший генеральный директор канадских отелей и , а в настоящем консультант и автор детективных историй об отелях, написал несколько блестящих статей на эту тему, со свойственным ему юмором.

коммуникации в международном гостиничном бизнесе (на английском для лиц, которые работают или планируют начать свою карьеру в индустрии .

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности. Ориентированность программ на реальный украинский бизнес. Работа в небольших группах над решением бизнес-кейсов и ролевых бизнес-задач. Организация практических заданий по проблемам в гостинично-ресторанном и туристическом бизнесе, путем привлечения для бизнес-консультирования директоров и владельцев украинских гостиниц, ресторанов и туристических фирм, у которых существуют нерешенные бизнес-задачи.

Помощь в налаживании контактов с другими предприятиями этой отрасли. Участие в международных поездках и стажировках. Преподаватели программы МВА Менеджмент гостеприимства:

Прием на высшем уровне: 7 причин начать карьеру в сфере гостеприимства

Для большинства людей гостеприимство - не более чем атрибут общения с себе подобными. И лишь для некоторых оно превратилось в источник дохода. Горничные, консьержи, менеджеры… Любая современная гостиница - это сложный, хорошо отлаженный механизм по оказанию услуг. Для ее работы требуется множество специалистов самых разных профессий.

что хочу работать и строить карьеру в сфере гостиничного бизнеса. Яна , в какой должности готовы начать карьеру в Петербурге и.

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе? Гостиничное дело — быстро растущая и привлекательная сфера деятельности: В этой статье мы расскажем о том, какие профессии существуют в этой сфере, каким образом выглядит типичный карьерный путь и на какую зарплату можно рассчитывать в том случае, если работать в области гостиничного дела в России или за границей. Прежде всего, необходимо разобраться с общепринятой терминологией. Как индустрия гостеприимства в целом, так и гостиничный бизнес в частности представляют собой сферы, в которых задействованы миллионы работников и миллиарды долларов по всему.

Кроме того, сегодня в значительном количестве стран эта индустрия растет впечатляющими темпами — куда быстрее, чем экономика в среднем. Это означает, что получать образование или начинать карьеру в этой сфере крайне выгодно — существует нехватка квалифицированных специалистов, и ваши профессиональные навыки наверняка найдут применение. В России гостиничное дело в его современном виде — сравнительно молодая область.

Несмотря на общую экономическую ситуацию, в России по-прежнему открываются новые отели гостиницы: Карьерный путь в индустрии гостеприимства может выглядеть совершенно по-разному: Именно поэтому карьера зачастую выглядит как переход от одного работодателя к другому, при том, что должность например, управляющий отеля может оставаться той же. В году директор хозяйственной службы в отеле в Москве в среднем получал тысяч рублей в месяц, а максимальная зарплата на этой должности составляла тысяч рублей.

Руководитель службы размещения получает около 80 тысяч рублей, в то время как его подчиненные — сотрудники службы размещения — от 50 тысяч в месяц.

5 скрытых преимуществ карьеры в гостеприимстве

Контакты 5 скрытых преимуществ карьеры в гостеприимстве Если вы решили изучать ресторанный или гостиничный менеджмент, отлично, сейчас самое время, чтобы построить карьеру в гостеприимстве! Индустрия растет не по дням, а по часам. Люди получили больше свободы и средств, чтобы путешествовать по миру. Они хотят запастись незабываемыми впечатления, поэтому открывают новые страны и направления.

Каждому, кто хочет начать карьеру в гостиничном бизнесе, я могу сказать следующее: «В гостинице либо растут, либо уходят». Чтобы.

Постепенно пришло понимание, что эта сфера ничем не хуже любого другого бизнеса для карьерной реализации. Профессия отельера в России становится одной из самых престижных и денежных. Западные менеджеры, завершая проекты по запуску сетевых отелей, уезжают домой, уступая свои места адекватным национальным специалистам. Сегодня можно сделать довольно быструю карьеру в гостиничном бизнесе, как горизонтальную, так и вертикальную.

Руководители сетевых отелей единодушны в одном — путь отельера следует начинать исключительно с начальных позиций. В качестве старта чаще всего предлагается работа администратора в службе приема и размещения, официанта и горничной. А дальше — все зависит от вас и от того, насколько хорошо вы понимаете, чего хотите добиться. В гостиницах предпочитают продвигать по карьерной лестнице собственных сотрудников. Например, отработав администратором службы размещения года вы можете перейти на должность руководителя службы приема и размещения, функционал которого включает: Взять такого специалиста со стороны невозможно, поскольку он должен знать структуру своего отеля.

В сфере гостиничного бизнеса Юлия начала работать в 18 лет, будучи студенткой экономического факультета одного из московских вузов. Устроившись на должность телефониста-паспортиста в один из известных московских отелей, она не планировала строить карьеру в сфере гостиничного бизнеса — работа в отеле была для нее лишь возможностью зарабатывать во время обучения. По окончании вуза Юлия поняла, что профессия отельера очень интересна, перспективна и востребована на рынке, и решила продолжить свое профессиональное развитие в этом бизнесе.

Через год стал ночным менеджером, еще через два — дежурным менеджером, затем работал на ресепшн и в отделе продаж в гостинице в Лондоне.

Карьера в гостинице